BLOG

Franquicias de pizzerías, negocios sencillos, rentables y exitosos
El sector de pizzerías en España juega un papel crucial dentro del sector de la hostelería y la restauración. El producto ha gozado de gran éxito desde que aterrizó en nuestro país hace más de 50 años. La pizza ha

El sector de panaderías continúa un año más en fuerte crecimiento
Como cada año, la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) ha presentado las cifras de producción y facturación del sector. El balance del ejercicio, después de estudiar, clasificar y contextualizar el conjunto de datos obtenidos

Franquicias y Centros Comerciales, un romance casi perfecto
Si hay algo que atrae a cualquier empresa, especialmente a las franquicias, son aquellos lugares donde su marca pueda estar visible para el máximo número de personas. Estas localizaciones estratégicas marcarán la diferencia a la hora de atraer a los

Negocios de restauración para 2023
Emprender y unirte a una red de franquicias no se hace de un día para otro. Por ello, si estás pensando en convertirte en franquiciado el próximo año, el otoño que entra es una fecha idónea para comenzar el proyecto.

Las diferentes gamas de alimentos y en qué consisten
La división por gamas de los alimentos es una forma de clasificarlos en función de su origen y tratamiento, ya que no todos tienen las mismas características ni se presentan al consumidor de la misma manera. Hay muchas diferencias entre

Las mejores opciones de financiación para abrir tu propia franquicia
Emprender y abrir una franquicia tiene ciertos costes, como es el canon de entrada o la adecuación del local si fuera necesario. Por ello, en la mayoría de los casos, el emprendedor que decide convertirse en franquiciado necesita obtener la

La marca, el escaparate esencial para tu negocio franquiciado
El concepto de marca es uno de los pilares del sistema de franquicias. La marca de un negocio es el elemento esencial con el que el público identifica a la empresa. Se compone del conjunto de impactos generados en el

Café y pan, un binomio de éxito asegurado
Marcas como Santagloria apuestan por la fusión de estos dos productos en sus establecimientos de franquicias. Combinados ofrecen respuesta a todas las necesidades de los clientes. Este exitoso modelo de negocio registra incrementos en números de franquicias, empleos y facturación.

El software, el mejor aliado para tu restaurante
No hay duda de que los procesos que se realizan en cualquier negocio de restauración son muchos y variados. A lo largo del día necesitamos controlar multitud de variables en nuestro local. El software nos ayuda a aprovechar todas las

Propuestas de negocio para abrir este año
A lo largo de los últimos meses la hostelería ha reafirmado su importante papel en el mercado de consumo. Es una realidad: la restauración vuelve a sus números, consolidándose como una excelente oportunidad de negocio por la que apostar. Y

Cómo seleccionar el local adecuado para tu franquicia
Elegir el local idóneo es uno de los factores más importantes a la hora de abrir una franquicia. Y es que, de sus características depende una parte fundamental de que nuestro negocio tenga éxito. Por ello, antes de decantarnos por

Taberna del Volapié, la franquicia con sabor andaluz que rompe moldes
Hace ya más de una década que llegó a nuestro país un concepto de negocio que revolucionaría la gastronomía española: Taberna del Volapié. La marca, de cara a potenciar su expansión, se decantó algunos años después por el sistema de