BLOG

Las mejores opciones de financiación para abrir tu propia franquicia
Emprender y abrir una franquicia tiene ciertos costes, como es el canon de entrada o la adecuación del local si fuera necesario. Por ello, en la mayoría de los casos, el emprendedor que decide convertirse en franquiciado necesita obtener la

La marca, el escaparate esencial para tu negocio franquiciado
El concepto de marca es uno de los pilares del sistema de franquicias. La marca de un negocio es el elemento esencial con el que el público identifica a la empresa. Se compone del conjunto de impactos generados en el

Café y pan, un binomio de éxito asegurado
Marcas como Santagloria apuestan por la fusión de estos dos productos en sus establecimientos de franquicias. Combinados ofrecen respuesta a todas las necesidades de los clientes. Este exitoso modelo de negocio registra incrementos en números de franquicias, empleos y facturación.

El software, el mejor aliado para tu restaurante
No hay duda de que los procesos que se realizan en cualquier negocio de restauración son muchos y variados. A lo largo del día necesitamos controlar multitud de variables en nuestro local. El software nos ayuda a aprovechar todas las

Propuestas de negocio para abrir este año
A lo largo de los últimos meses la hostelería ha reafirmado su importante papel en el mercado de consumo. Es una realidad: la restauración vuelve a sus números, consolidándose como una excelente oportunidad de negocio por la que apostar. Y

Cómo seleccionar el local adecuado para tu franquicia
Elegir el local idóneo es uno de los factores más importantes a la hora de abrir una franquicia. Y es que, de sus características depende una parte fundamental de que nuestro negocio tenga éxito. Por ello, antes de decantarnos por

Taberna del Volapié, la franquicia con sabor andaluz que rompe moldes
Hace ya más de una década que llegó a nuestro país un concepto de negocio que revolucionaría la gastronomía española: Taberna del Volapié. La marca, de cara a potenciar su expansión, se decantó algunos años después por el sistema de

Restaurantes en pandemia: ocho medidas para superar la crisis
El sector de la restauración vuelve a demostrar su inmensa capacidad de evolución y superación a la hora de hacer frente a situaciones difíciles. En este caso, ante la complicada tesitura originada a raíz de la llegada de la Covid-19

Franquicias que apuestan por el delivery
La pandemia ha traído consigo que el sector de la hostelería apueste por instaurar nuevos modelos que le permitan mantener su fuerte demanda. Y es que, la situación ha requerido que las enseñas den un giro a sus estrategias y

¿Qué debo tener en cuenta a la hora de elegir una franquicia?
Elegir una franquicia no es solo cuestión de números. Todo lo que hay detrás de la marca o central franquiciadora es esencial para garantizar un negocio de éxito. Tanto de equipo humano propio como de proveedores. Con ello nos aseguraremos

FoodBox abrirá 30 establecimientos en 2021
Se acaba de poner en marcha un nuevo establecimiento Santagloria Coffee & Bakery. Es en la calle Acacias de Madrid, que se une al que se ha abierto recientemente en la calle Vía Augusta de Barcelona. En las próximas semanas,

Los servicios de la central de franquicias para la apertura de mi negocio
La correcta configuración de una central de franquicias en cualquier cadena franquiciadora es esencial. Principalmente, porque es la encargada de ofrecer tanto la formación como el soporte de cara al franquiciado.