BLOG

Abrir franquicia con tendencia de éxito
Si te estás planteando abrir franquicia para comenzar un negocio de éxito, es interesante que conozcas las tendencias, los conceptos que están triunfando y lo que depara el futuro al sector concreto en el que has pensado invertir. Las franquicias

Cómo hacer un estudio de mercado paso a paso
Saber cómo hacer un estudio de mercado es básico para todo aquel que desee abrir un local de restauración. Todas las ideas de negocio deberían, antes de ser llevadas a la práctica, pasar por un estudio cualitativo en profundidad y

Qué es un gastrobar y su concepto particular
Uno de los conceptos de negocio que están triunfando con fuerza en el sector de la restauración se asienta sobre el concepto de qué es un gastrobar. Este tipo de local triunfa en un amplio sector del público y eleva el

Pizza para llevar como elemento empresarial
El sector de las comidas fáciles para llevar es pujante en España. Cada vez son más las personas y familias que varios días por semana comen o cenan alimentos ya preparados que ni siquiera tienen que molestarse en calentar, si

Negocios que funcionan con la garantía franquiciadora
Ganar dinero con negocios que funcionan es el objetivo de muchas personas que quieren emprender o invertir en un negocio propio. No siempre es sencillo saber cuáles son estos negocios ni cómo conseguir formar parte de ellos. Pero existen formas

El mejor desayuno y su reclamo como modelo de negocio
Un buen desayuno es la mejor forma de comenzar el día y preparar al organismo para afrontar los retos que le esperan durante la jornada. Los expertos recomiendan disfrutar del mejor desayuno a diario, completo, saludable, sabroso y nutritivo. Pero

Cómo ser empresario con un modelo factible de negocio
En el contexto social actual cada vez son más las personas que se preguntan cómo ser empresario y crecer con un modelo de negocio de éxito. Convertirse en un líder empresarial es una oportunidad tanto para jóvenes que desean comenzar

Las tapas para bares y su factor influyente
Los conceptos bar de tapas y bar de pinchos son actualmente de los más exitosos dentro del mundo de la restauración. Atraen a una gran variedad de público. Igualmente pueden tener una clientela fluida en diferentes horas del día. Y

¿Qué es un análisis DAFO y cómo beneficia a tu estrategia?
Todo plan de viabilidad de un local de restauración es determinante para la ejecución de tu proyecto. Pero antes de arrancar, ¿te has preguntado qué es un análisis DAFO? Esta será una de tus herramientas indispensables. No solo porque si buscas

Cómo hacer un plan de negocio para restauración eficiente
Crear un plan de negocios de un restaurante o bar es necesario antes de emprender en este sector. En este mercado competitivo es fundamental saber cómo hacer un plan de negocio para restauración entendiéndolo como herramienta y guía de actuación.

Préstamos para autónomos que buscan impulsar sus proyectos
Cuando una persona decide comenzar un negocio de envergadura a menudo se encuentra con la cuestión de cómo obtener la financiación que precisa. La solicitud de préstamos para autónomos y emprendedores suelen ser el recursos de financiación más requerido. ¿Pero

Cómo montar un restaurante según el concepto de negocio
Conocer cómo montar un restaurante paso a paso es fundamental para poder iniciar con éxito una aventura empresarial en el sector de la hostelería. Como en cualquier otro tipo de negocio, es necesario trabajar desde mucho antes de abrir la