BLOG

Líder en franquicias de cafeterías y panaderías: Santagloria, un crecimiento exponencial
La marca, que comenzó su andadura en España hace 60 años, ha evolucionado hasta convertirse líder del sector, mostrando un crecimiento impresionante en los últimos años y estableciéndose firmemente en el gusto de los consumidores. Orígenes e innovación La franquicia

Una guía para elegir la franquicia de hostelería ideal
En el competitivo mundo de la restauración, elegir nuestra franquicia de hostelería ideal es el primer paso hacia el éxito empresarial. Grupo Foodbox se posiciona como un faro de guía para emprendedores, delineando un camino estratégico a seguir mediante siete

El personal en la hostelería: maximizando el potencial de la franquicia a través del factor humano
En el ámbito de las franquicias de hostelería, donde la consistencia y la calidad del servicio son cruciales, el personal juega un papel aún más significativo. Cada empleado no solo representa a un establecimiento individual, sino a toda la cadena

El auge de los multifranquiciados: inversores que repiten
La tendencia del multifranquiciado está transformando el panorama de muchas cadenas franquiciadoras. Estos inversores, que eligen abrir múltiples locales de una misma marca, están redefiniendo lo que significa ser emprendedor en el sector. En Grupo Foodbox contamos con multitud de

Franquicias: Mejorando la experiencia del cliente en la restauración
En el competitivo mundo de la restauración y hostelería en franquicia, la experiencia del cliente o customer experience, se ha convertido en un factor clave para el éxito. No solo se trata de ofrecer un producto de calidad, sino también

Santagloria: el secreto de la franquicia está en ofrecer el producto de mayor calidad a los clientes
En el competitivo mundo de las franquicias, no todas las marcas logran destacar y ganarse un lugar en el corazón y paladar de los consumidores. Sin embargo, Santagloria, con su inquebrantable compromiso de ofrecer productos de calidad, ha demostrado que

El «Know-How» en hostelería: profundizando en la receta del éxito
Desde los humildes puestos de comida en las esquinas hasta las cadenas de restaurantes de lujo, la industria de la hostelería es vasta y diversa. En este entorno, las franquicias se han erigido como una metodología robusta para el crecimiento

Inteligencia Artificial: la clave para potenciar el negocio del franquiciado
En la era digital, la inteligencia artificial (IA) se ha convertido en una herramienta estratégica y poderosa para potenciar los negocios. Desde pequeñas empresas hasta grandes corporaciones. La IA ofrece innumerables beneficios y oportunidades para mejorar la eficiencia, la productividad

Levante, una de las zonas con mayor potencial de crecimiento para las franquicias de hostelería
Uno de los territorios españoles con mayor proyección para el sector de hostelería es la zona del Levante. Esta área comprende principalmente a la Comunidad Valenciana y Murcia. Ambas comunidades ofrecen unas condiciones meteorológicas, económicas y geográficas ideales que aseguran

La localización de tu nuevo negocio de restauración: la barrera entre el éxito y el fracaso
Abrir un nuevo negocio de restauración nunca es tarea fácil, son muchos los mecanismos que hay que poner en marcha para ello: licencias, capital, trabajadores, contactos con proveedores… Entre todos estos quehaceres, la localización del negocio quizá sea el factor

La restauración organizada se consolida como la única opción válida para emprendedores de hostelería
Diversos estudios arrojan que el sector de la restauración organizada experimentó un crecimiento notable en el último ejercicio. Hablando en números, las ventas de restaurantes, bares y cafeterías en España crecieron un 20% con respecto a 2021. La restauración organizada

Las tapas, una gran historia de pequeños bocados
Las tapas son una de las tradiciones españolas más conocidas en todo el mundo. Se han convertido en seña de identidad de la gastronomía y no hay turista ni lugareño que se resista a estos deliciosos bocados. Esta costumbre ha