BLOG

Santagloria: el secreto de la franquicia está en ofrecer el producto de mayor calidad a los clientes
En el competitivo mundo de las franquicias, no todas las marcas logran destacar y ganarse un lugar en el corazón y paladar de los consumidores. Sin embargo, Santagloria, con su inquebrantable compromiso de ofrecer productos de calidad, ha demostrado que

El «Know-How» en hostelería: profundizando en la receta del éxito
Desde los humildes puestos de comida en las esquinas hasta las cadenas de restaurantes de lujo, la industria de la hostelería es vasta y diversa. En este entorno, las franquicias se han erigido como una metodología robusta para el crecimiento

Inteligencia Artificial: la clave para potenciar el negocio del franquiciado
En la era digital, la inteligencia artificial (IA) se ha convertido en una herramienta estratégica y poderosa para potenciar los negocios. Desde pequeñas empresas hasta grandes corporaciones. La IA ofrece innumerables beneficios y oportunidades para mejorar la eficiencia, la productividad

Levante, una de las zonas con mayor potencial de crecimiento para las franquicias de hostelería
Uno de los territorios españoles con mayor proyección para el sector de hostelería es la zona del Levante. Esta área comprende principalmente a la Comunidad Valenciana y Murcia. Ambas comunidades ofrecen unas condiciones meteorológicas, económicas y geográficas ideales que aseguran

La localización de tu nuevo negocio de restauración: la barrera entre el éxito y el fracaso
Abrir un nuevo negocio de restauración nunca es tarea fácil, son muchos los mecanismos que hay que poner en marcha para ello: licencias, capital, trabajadores, contactos con proveedores… Entre todos estos quehaceres, la localización del negocio quizá sea el factor

La restauración organizada se consolida como la única opción válida para emprendedores de hostelería
Diversos estudios arrojan que el sector de la restauración organizada experimentó un crecimiento notable en el último ejercicio. Hablando en números, las ventas de restaurantes, bares y cafeterías en España crecieron un 20% con respecto a 2021. La restauración organizada

Las tapas, una gran historia de pequeños bocados
Las tapas son una de las tradiciones españolas más conocidas en todo el mundo. Se han convertido en seña de identidad de la gastronomía y no hay turista ni lugareño que se resista a estos deliciosos bocados. Esta costumbre ha

Franquicias de pizzerías, negocios sencillos, rentables y exitosos
El sector de pizzerías en España juega un papel crucial dentro del sector de la hostelería y la restauración. El producto ha gozado de gran éxito desde que aterrizó en nuestro país hace más de 50 años. La pizza ha

El sector de panaderías continúa un año más en fuerte crecimiento
Como cada año, la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) ha presentado las cifras de producción y facturación del sector. El balance del ejercicio, después de estudiar, clasificar y contextualizar el conjunto de datos obtenidos

Franquicias y Centros Comerciales, un romance casi perfecto
Si hay algo que atrae a cualquier empresa, especialmente a las franquicias, son aquellos lugares donde su marca pueda estar visible para el máximo número de personas. Estas localizaciones estratégicas marcarán la diferencia a la hora de atraer a los

Negocios de restauración para 2023
Emprender y unirte a una red de franquicias no se hace de un día para otro. Por ello, si estás pensando en convertirte en franquiciado el próximo año, el otoño que entra es una fecha idónea para comenzar el proyecto.

Las diferentes gamas de alimentos y en qué consisten
La división por gamas de los alimentos es una forma de clasificarlos en función de su origen y tratamiento, ya que no todos tienen las mismas características ni se presentan al consumidor de la misma manera. Hay muchas diferencias entre