Carlos Pérez Tenorio, presidente de Marcas de Restauración, nombrado copresidente de HIP

  • Carlos Pérez Tenorio, presidente de Marcas de Restauración y presidente ejecutivo de FoodBox, releva a Octavio Llamas como representante del sector de la restauración.
  • Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para el sur de Europa, continuará ejerciendo como copresidente de la sección hotelera de HIP.
  • HIP 2020 se consolida como el evento de innovación de referencia del sector Horeca, con más de 500 marcas expositoras y 450 expertos internacionales para abordar los retos y desafíos del sector.

Madrid, 17 de enero 2020 – HIP, el mayor evento internacional de tendencias e innovación para el sector Horeca que se celebra en IFEMA (Madrid) del 24 al 26 de febrero, nombra a Carlos Pérez Tenorio —cofundador y presidente ejecutivo del grupo de restauración multimarca FoodBox y presidente de Marcas de Restauración— como copresidente de HIP 2020. Este nombramiento responde al relevo de Octavio Llamas, que ostentaba la copresidencia de HIP en representación del sector de la restauración desde 2016. Por otro lado, el director de NH Hotel Group para el sur de Europa, Hugo Rovira, continuará como copresidente de HIP, en representación de la parte hotelera del evento.

En referencia a su relevo como copresidente de HIP, Octavio Llamas ha explicado que “ha sido todo un honor ser copresidente de HIP desde su primera edición y contribuir a convertir este evento en el mayor encuentro de restauración y hostelería en nuestro país en un tiempo récord. Estoy convencido de que Carlos, con su dilatada experiencia y profesionalidad, elevará aún más el nivel del evento y representará con holgura un sector tan estratégico para nuestro país como el de la restauración”.

Por su parte, Pérez Tenorio ha afirmado que “me llena de orgullo copresidir la cita más importante del sector Horeca en España, donde veremos los mayores retos y las últimas tendencias del sector. Nos encontramos en un punto de inflexión, en plena transformación y con nuevos desafíos que, como sector, solo podemos afrontar juntos. Encuentros como HIP son esenciales para que hagamos frente común y avancemos en la misma dirección, y pondré todo mi empeño en hacer que esta edición y las siguientes sean de nuevo un éxito y una cita ineludible para las compañías del sector Horeca”.

Marcas de Restauración, presidida por Carlos Pérez Tenorio desde 2018, es la asociación empresarial de las cadenas de restauración organizada y moderna en España. En la actualidad agrupa a 40 empresas que suman 118 marcas, más de 6.000 locales, cerca de 200.000 empleados y 7.000 M€ de facturación. La Restauración de Marca alcanzó el pasado año una cuota del 25 ́6% del mercado en términos de tráfico.

Una trayectoria marcada por la restauración

Carlos Pérez Tenorio cuenta con un amplio recorrido profesional en el sector de la restauración. Asumió el puesto de Director General de Restalia en 2003, liderando el grupo en su etapa de mayor desarrollo y expansión durante casi once años. Además, durante su trayectoria, Pérez Tenorio ha ejercido la dirección de importantes centros comerciales en España. Actualmente es socio cofundador y presidente ejecutivo del grupo de restauración multimarca FoodBox, que engloba a cadenas como Santagloria, L’Obrador, Volapié, Papizza y MásQMenos.


HIP – Horeca Professional Expo es el evento más innovador para profesionales de la hostelería y la restauración que reúne cada año en Madrid las últimas soluciones, tendencias y modelos de negocio para mejorar la competitividad de esta industria. Además, en el marco de HIP se celebra el congreso Hospitality 4.0 Congress, con 10 auditorios, 20 summits y más de 450 ponentes con una agenda específica para cada profesional con las últimas innovaciones para cada segmento de la industria: hotel, restaurante, bar, colectividad, delivery / take away y servicios al viajero. HIP es un evento en colaboración de NEBEXT – Next Business Exhibitions e IFEMA – Feria de Madrid.

Scroll al inicio