“FoodBox Emprende Contigo”: un ambicioso plan para incentivar el emprendimiento en negocios de restauración

emprende
  • La iniciativa de FoodBox contempla importantes medidas económicas que harán mucho más sencilla y accesible la creación de nuevos negocios de restauración por parte de emprendedores e inversores particulares.
  • A pesar de los problemas causados por la crisis del Covid-19, FoodBox ha mantenido su plan estratégico de expansión y contempla la apertura de una treintena de nuevos establecimientos durante 2020.
  • La Compañía ha continuado recibiendo un destacado volumen de solicitudes de Franquicia, lo que determina el interés y la oportunidad para sus marcas.

FoodBox, Grupo de Restauración Multimarca que integra las cadenas Taberna del Volapié, las cafeterías-panaderías Santagloria, la marca líder de comida rápida italiana Papizza y los restaurantes casual-food, MásQMenos, ha lanzado el plan “FoodBox Emprende Contigo”, un conjunto de medidas de carácter económico orientadas a facilitar y flexibilizar la creación de nuevos negocios de restauración por parte de emprendedores e inversores particulares.

Este plan especial de expansión, cuya duración se extenderá en principio hasta el 31 de diciembre de 2020, permitirá abrir nuevos establecimientos de las distintas marcas del Grupo con condiciones muy favorables, entre las que destaca una bonificación extraordinaria de 20.000 € y el acceso a sistemas de financiación flexibles a través de los acuerdos que FoodBox mantiene con las principales entidades bancarias españolas. Ello hará posible que sus nuevos Franquiciados puedan optar a financiar sus inversiones desde tan solo 100€ al día en el modelo de negocio estándar.

Un segundo factor determinante en la estrategia de desarrollo de FoodBox para los próximos meses vendrá determinado por el posible cambio e incremento de las oportunidades inmobiliarias en la captación de locales comerciales.

Según indica Augusto Méndez de Lugo, CEO de FoodBox, “como se ha demostrado en muchas ocasiones, las crisis crean grandes oportunidades. Es por ello que hemos puesto en marcha una serie de medidas muy ambiciosas y únicas en el ámbito de la restauración en Franquicia, con el propósito de facilitar y flexibilizar el emprendimiento de nuevos negocios de nuestras marcas. Seguimos firmes en nuestro compromiso hacia nuestros Franquiciados, y plenamente convencidos con la reactivación económica de nuestro sector en el corto plazo”.

Plan de Expansión a buen ritmo

El Plan de Expansión de FoodBox contempla realizar una treintena de aperturas durante 2020, lo que supondrá una inversión de 6 millones de Euros, la creación de 250 empleos directos y la entrada en mercados internacionales como será la apertura de una Taberna del Volapié en la capital de Hungría, Budapest, el próximo mes de octubre. En la actualidad, el Grupo ya cuenta con un numeroso portfolio de contratos de franquicia que aseguran su crecimiento orgánico, y ha recibido ya más de 10.000 solicitudes de información en lo que llevamos de año.     

Sobre FoodBox

Foodbox es un Grupo de Restauración Multimarca español que integra la cadena de gastro-tabernas andaluzas “Taberna del VOLAPIÉ”, los restaurantes casual-food “MÁSQMENOS”, las Cafeterías-Panaderías “SANTAGLORIA” y “L’OBRADOR” y  los restaurantes de pizza al taglio y al gusto “PAPIZZA”. Las  cinco marcas cuentan con un gran potencial de desarrollo, que además ofrecen flexibilidad en cuanto a formato y ubicación. FoodBox acaba de ser distinguida, por la revista especializada Restauración News, con el Premio Hot Concept a la Mejor Gestión Empresarial y con el Franchise Award a la Mejor Franquicia de Restauración Multimarca, concedido por la revista internacional Corporate Vision. La compañía continúa trabajando por desarrollar productos innovadores que generen nuevas tendencias gastronómicas que ayuden a posicionar  al grupo como referente destacado en el mercado de la restauración.

Scroll al inicio